Причала не найдёт

Как груб и как печален звёздный мир.
В нём новый год быстрее, чем комета.
И каждый третий – рыжий – пассажир –
летит с чертями проданным билетом.

А сердце чутко чувствует подвох.
И с этим липким чувством сильный – слабый.
Ведь снова смотрит вдаль кондуктор-Бог.
И полон лжи космический корабль.

Обнимут злую явь – то свет, то мгла. 
И станет мысль случайная нетленной.
Корабль-призрак – скверна помогла –
причала не найдёт во всей Вселенной.

Пошли на счёт седые январи.
Самодовольно Дьявол рассмеётся.
Планета разорённая сгорит
под глупо улыбающимся Солнцем.


Рецензии