Мы матери храбрых мальчишек!

Я мать пятилетнего сына.
Он у меня смешной:
Серьезный такой и храбрый -
Ведёт с воронами бой.

Он никогда не стонет,
Просит помочь - иногда.
А если ушиб коленку,
Слез нет - это всё ерунда.

Мечтает стать трактористом
И поле, как папа пахать.
Любуется каждой травинкой.
Хочет чинить - не ломать.

Я мать уже взрослого сына.
Он у меня большой.
Здоровый такой мужчина.
Жаль, что пока холостой.

Он никогда не стонет,
Не просит помочь - никогда.
А если плечо задето,
Так это пройдет - ерунда.

Мечтает о самом главном:
Чтоб был в этом мире мир,
И каждый его товарищ
Вернулся домой живым.

Девчонка заплачет - бывает.
С девчонок и спрос не большой.
А если плачет мужчина,
То горе течёт рекой.

Мы матери храбрых мальчишек!
Неважно сколько им лет.
Они заслужили жить в мире
Без боли, печали и бед!


Рецензии