Неожиданно гроза случилась

На календаре середина апреля,
Солнечная его последняя неделя.
Шумный ветер облака все разогнал,
Настойчив был он нынче и упрям1

С юга грозовую тучу вдруг пригнал,
На Урале она устроила скандал:
Грохотала, сверкала, дождик роняла;
Дворы, дома,машины и дороги умывала.

Покачал деревья, подхватил пакет,
Надув его,подбросил высоко вверх.
Пакет в воздухе суетился и шуршал,
На прохожего неожиданно сверху упал.

Сбросил человек его и зонт открыл,
Дождик мелкий, частый и холодный был.
Ускорил шаг и дочку за руку взял,
Кто-то на площадке в футбол играл.

Долго вдалеке молния ярко сверкала,
Гроза на Урал,видимо, лето приглашала.
Впервые в этом году она здесь появилась,
Природа  после зимы дождиком освежилась.


Рецензии