Ураза - Байрам

Казахи, шлю привет я вам!
В весеннем солнечном апреле
Пришёл к вам Ураза – Байрам!
Долой мороз, долой метели!

Священный пост не зря вам дан.
Он воздержаньем очищает,
Великий месяц Рамадан,
И ярость в кротость превращает.

Закончен этот долгий пост,
Оденьте лучшие одежды,
И за столом скажите тост
Во имя мира и надежды.

И православные друзья,
С которыми дружны веками,
(К ним отношусь, конечно, я)
Поднимут чарку вместе с вами.


Рецензии