Заполняю фужер пустоты

Я пишу вам письмо в... никуда.
Может быть и найдёт адресата
Письмецо... ни о чём, господа,
Но в нём есть и автограф, и дата.
Если, станется, всё же дойдёт,
Если кто-то его прочитает,
Пусть он знает, что он не умрёт -
Не умрёт так, как я умираю
Под седеющим небом весны,
Под скорбящей по солнцу луною.
Пью мгновения жизнью - вкусны
И плачу' неизбежной ценою,
От души оторвав лоскуты
И листая деньки, как купюры,
Заполняю фужер пустоты
В тех местах, где изъян, "помпадуром".
И искрится вино, на просвет
Пузырьками шальными играет.
И я снова встречаю рассвет,
А с вечерней зарёй умираю.
Но бывает иначе совсем -
Если день сытый подлостью низкой,
Ночь взбивает свой фирменный крем,
А луну я тяну, как ириску
В детстве очень любил пожевать,
Чтобы сладость на зубы налипла.
Ну а вам я хочу пожелать -
Чтоб сутягой душа не охрипла.
Ваша жизнь - за надел и жратву,
И красивых баллад не поёте.
Я, когда умираю - живу.
Вы - от сытого чрева умрёте.
Напишу я письмо в никуда,
С голубиною почтой отправлю -
Лоскутов и купюр череда...
Почтальону монетку добавлю.

 


Рецензии
Тезка,получил письмо,оно написано очень искренне и душевно, спасибо за прекрасное творчество и интересную тему, удачи Вам и жизненного благополучия. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   23.04.2023 06:26     Заявить о нарушении
Отработал почтарь монетку-то))))
Здравствуйте тёзка)
Благодарю Вас за тёплый отзыв.
С искренним уважением.

Кабайкин Виктор   23.04.2023 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.