Осенняя прогулка

Вот арка – мост,
Гранит канала,
Мороз,
Дрожит озябший пешеход,
Но рядом, вдоль канала,
Весёленький мальчишечка идёт.
Осенний первый снег,
Струяся и играя,
Ложится на осеннее пальто,
И мальчик веселится,
С варежкой играя,
Приветствуя мороз,
Который щиплет нос.
Всё радостно мальчонку,
Он только удивлён,
Что грустно старый тополь,
Стоит весь голый,
Точно огорчён.
А мальчик всё не понимает,
С чего и почему,
То дерево вздыхает,
И снег и радость зимняя
Неведомы ему.


Рецензии