Облака и мы

Как плывут облака, окропив города,
Синеву измеряя движением.
Так и ты уходи неизвестно куда,
Без презрения, без сожаления.

Как просторен их мир, рядом где-то эфир,
Тайны наши земные не тайны им.
Видя неба сапфир, из домов и квартир,
Смотрим образы, игры их странные.

"Разве жизнь это блажь, мимолётный кураж?
Полетали и покуролесили.
Сброшен старый багаж, кончен наш ералаш
К новой жизни летим,с новой песнею."

Облака с вышины, без угрозы войны
Ливень мощный обрушат над городом.
И дождем крещены, мы во имя весны
Станем молоды, молоды, молоды.


Рецензии