Не надо быть пророком
Ужасные привычки и комплексы во мне.
Животные инстинкты, подобно обручам,
Что на дубовой бочке и душат по ночам.
Вот вылез из пещеры и начал в жизни путь,
Как тронуться? Ведь воздух не ясно как вдохнуть?
Но тут же стимул боли, пронзающего грудь,
Теперь я понимаю, в чём этой жизни суть.
И началось конечно, удар, ещё удар.
Подумал что всё плохо, а это божий дар.
И всхлипы, волны вдохов, колотящие грудь,
Но только б не сильнее, а то приходит жуть.
Нахлынула большая и мощная волна,
Со смертью в этой жизни всегда идёт война.
И тянут, рвут на части и клочьями висят,
Потрёпанные нервы и в стороны летят.
На узенькой дороге не каждому идти,
Кто место вдруг уступит, кто вякнет -"Дай пройти!"
Порою кто-то хамски и нагло нагрубит,
Что лёгкие взрывает как будто динамит.
На пластырях болячки, всё раны да бинты,
Становится не ясно, где люди, где скоты,
Но время и пространство, как будто всё забыв,
Диктует то, что скоро сгниёшь в земле остыв.
Не нарушая правил надуманных свобод,
Осознаёшь конечно, что мир совсем не тот,
Порой ни с кем казалось, совсем не по пути,
Тебя то рвёт и бесит, но ведь пора идти.
И стынет потихоньку от боли в жилах кровь,
Да и порою мажешь, ведь в глаз хотел, но в бровь.
Без глаза не оставить и жизни не лишить,
Иди подлец и думай. А как ещё учить?
Тут снова начинают рубить свои дрова.
И мысли вслух ты слышишь, тот прав, та неправа.
Одних и тех же мыслей вокруг круговорот,
И знаешь кто, что скажет и где откроет рот.
Свидетельство о публикации №123042104054