безмерная безнадежность

безмерная безнадежность
хоть черпай её ковшом
улыбчивая погрешность
в ней плещется иртышом
туманом смыкает глазки
грядущая темнота
небрежно придав огласке
как страшны её врата
возделывать сад с упорством
в прекраснейшем из миров
оказывается не каждый
на подвиг такой готов
надежды мои и веры
и правила жизни мои
рассыпались постепенно
как щит ногтевых пластин
двухмерный четырехмерный
наш дом и велик и мал
и странник идее верный
в нем тщетно покой искал


Рецензии