Если б не было женщин на свете

Если б не было женщин на свете?
Вдруг, когда-то такое б случилось…
Было б всё, как в печальном сюжете:
Счастье бы на несчастье сменилось.

Не хватало бы дома уюта,
Завтрак был бы холодный, невкусный.
И часами б тянулась минута,
От того, что день мрачный и грустный.

И не грела бы чья-то улыбка,
Не светила бы солнечным светом.
И как прежде, любая ошибка
Не решалась бы добрым советом.

Позабыли б родную жилетку,
Ту, что тёплой была, безразмерной.
Как её, словно чудо-таблетку
«Принимали» от боли все скверной.

Вдруг, не стало бы женщин на свете,
На земле что тогда бы случилось?
А тогда не рождались бы дети!
Всё на свете бы остановилось!


Рецензии