***

Когда тебе стукнет немножко за тридцать
Ты ждать перестанешь прекрасного принца.
И рыцарь в доспехах покажется нудным
С линейным мышлением, слишком уж скудным.

Особы кровей королевских неплохи,
Для тех, кто так любит влияния крохи.
Но только тебе это как-то уныло,
А жизнь при дворе и скучна, и постыла.

Драконы, напротив, летают на воле,
Не мучая души навязанной долей.
И изредка гордый хозяин небес
Из замков спасает строптивых принцесс.

Конечно, бывают и судьбы попроще:
Довольные семьи в избушках у рощи.
Дорог - очень много, и мы наперёд
Не знаем, какая к чему приведёт.

Возможно, что мысль эта кажется грустной,
Но жить чуждой жизнью и больно, и пусто.
Никто за тебя никогда не поймет,
Как выглядит личное счастье твоё.


Рецензии