Кошка на окошке

Сидела кошка на окошке,
Мурлыкала под нос немножко:
«Что мне сегодня приготовить?
Мышей уже никто не ловит,

Они с котятами друзья,
их на обед подать нельзя!

Пока играют все в саду
придумать нужно мне меню,
А в холодильнике-картошка,
Колбаска,яйца... О, окрошка

Сегодня будет на обед,
Осталось квас купить и хлеб!»

Сказала громко наша кошка
И, быстро спрыгнула с окошка,
Услышав в этот самый миг
Котят голодный звонкий крик.

«Тогда готовить будем вместе!»-
Сказала кошка. «Всем на место-

Порежет Хвостик колбасу,
Пушок и Кузя по яйцу,
Василий с Милочкой-картошку,
И зелень, вот вам и окрошка!

Я сбегаю за квасом с хлебом,
Так дружно мы решим с обедом!

А самой главной будет Ночка,
Всем слушаться её, и точка.
Я быстро лапа здесь и там,
На вас надеюсь-по местам!»

Как наша кошка торопилась,
Давно так быстро не носилась!
Вся запыхалась, прибежала,
Картину маслом увидала-

Котята, в миске для окрошки
Уснули сытые, а кошке,
Оставили кусочек колбасы,
С укропом сверху, для красы)!

Тут, кошка тихо рассмеялась:
«Отлично бЕгом я размялась!
Постряпаю в запас пельмешки
И пирожки-не будет больше спешки)))!»


Рецензии