Тебе, ранимая душа!
Тебе, ранимая душа,
Я эти строки все пишу!
В волненье замираю, чуть дыша,
В письме, что чувствую, скажу.
Ты вправе не читать сей бред,
Ни в коем разе не обижусь.
(Галантным и учтивым буду впредь,
В надежде, что с тобой увижусь)
Я много думал. Ночь без сна.
Сказать так многое хотелось.
Я говорил себе - Она
Во мне крупицу разглядела!
Суть поняла, каков я есть,
Не строя призрачных иллюзий.
Разбила напрочь мою спесь,
В одной из письменных дискуссий.
Сударыня, я твой слуга!
В друзья себя тебе не прочу.
Но не ищи во мне врага,
Я просто о тебе забочусь.
Готов сносить твой юный гнев,
Так выдаёт собою почерк.
Пространство не преодолев,
Душой и сердцем рядом, впрочем...
Использована картина французского художника
Гюстава Жана Жаке "Mademoiselle"
Свидетельство о публикации №123042103834
Дочитал Ваш цикл до конца. Концовку специально оставил на новый день.
Да, история красивая - в ней любовь на протяжении многих лет жизни главных героев.
Доброго воскресного дня Вам!
Ваш
Константин Ромашин 11.02.2024 09:54 Заявить о нарушении
Для меня это особенное произведение.
Мари Нежная 11.02.2024 17:34 Заявить о нарушении