От школы до дома...
Недолго идти.
Но к счастью тебе
Точно здесь по пути.
Тетрадки в рюкзак
И пятнадцать минут
Свободы...
Иди, куда ноги несут!
Заботы пока
Где-то там, далеко.
И дышится,
Дышится очень легко!
В ларьке возле школы,
Купив газировки,
Любимые
Выбелить пылью
Кроссовки.
Идти не спеша,
И немного небрежно.
А встречного ветра
Касания нежны...
Расстёгивать срочно
Все воротники!
И шапку долой
Взмахом смелой руки.
Идти,
Точно зная, что завтра
Суббота.
И радостно...
Радостно так
Отчего-то!
По небу
Щенками бегут
Облака…
Дворового пса
Приласкает рука.
…А дома, пораньше,
И Мама и Папа.
И кот тебя встретит
На шёлковых лапах.
И взрослых вопросы,
К другим и к судьбе
Пока ещё,
Так непонятны
Тебе...
Всё так хорошо...
А пятнадцать минут
Пока бесконечным потоком
Текут.
И кажется
Даром берёшь,
И даётся:
Как максимум -
Лето
Как минимум -
Солнце
***
Моим любимым детям
посвящаю
Свидетельство о публикации №123042103775