Небу связала платье весна

Небу связала белое платье из облаков весна.
В шалых коротких ночных объятиях в утро вплыла она.
Встретятся ветры, дожди косой вьюгой выметут весь апрель.
К маю погода разгладится плугом, схлынет, уйдёт капель.
Плачет трава на рассвете росою, нити тумана пьёт.
Дождь одинокий прощальной слезою в реки воды нальёт.
Капли последние пашня впитает, к небу начнётся рост.
Зелень весны на полях расцветает, свой распушая хвост.

21.04.23


Рецензии