Без церемоний Стоик
Ни родственники, ни страна..."
"Черновик судьбы" Валерий Ясов
Ещё до самого рождения
Бесцеремонная судьба
С вершины сбросила Евгению,
Зародыш-божьего раба.
Ещё в утробе грусть познать,
и счастье там окоротить.
Нам с мамой в грусти пребывать,
Судьбу пришлось нам укротить.
Её пришлось нам укрощать,
Как в храпе буйного коня.
И маму скидывать не раз,
И в гневе сбрасывать меня.
Но мы держались из силёнок
Из всех последних, даже сил.
Без церемоний нас с пелёнок,
Страна, чей образ опалённый,
Из омута нас выводил.
Никто не подал нам руки,
В державе были мы чужие.
Она сжимала кулаки
Послевоенные стальные.
По свету мы брели, скорбя,
Едва держась краюхой хлеба.
Жизнь без угла, а что родня...
И часто в ночь над нами небо.
Державе было всё равно,
Бесцеремонная Отчизна.
Родной отец, его фронт, но,
Не стал отцом при жизни.
Бес церемоний-мимо, мимо,
Не сжалось сердце никогда.
И жизнь моя-путь пилигрима,
Везде и всюду боль, беда.
Родные-все без церемоний,
как и дражайшая страна.
И дальше шло без антимоний,
Меня губили все-война.
И будто проживаю в ссылке,
За километром я сто первым.
Живут в довольствии обмылки,
И не сдают они бутылки,
И что ни чин-такая стерва!
А кто из них сидит в Бутырке?
Родные-это вражья сила,
Похлеще козней от страны.
СтатУт не Римский, жизни вилы,
Почти Гаага, казнены
Моя любовь и всё, что в сердце,
Так могут лишь свои казнить.
Другого рода-иноверцы,
Страдая, продолжаю жить.
Тот вечный церемониал
Всем соблюдать по уговору.
Страна, родные-мой вокзал...
От всех бежать бы по простору.
Держава злая и враждебная,
Она судья мне, прокурор.
В СИЗО- подследственный, задержана,
Как террорист, я обезврежена,
Зря думает , что я повержена,
Иноагент, мне приговор.
Но есть она-свобода духа,
И ни страна и ни родня
Не сломят, вечная проруха,
Свой бой веду ,я не старуха!
Нет силы погубить меня.
И выхожу я с поля брани
Ещё воинственней сильней,
В моём записано коране:
Сама себе ты друг, смелей!
Те удивляются и злятся,
А я одна средь бурь, потерь.
Я их сильнее всех-паяцы.
На свете никому не верь!
Я шла по жизни наугад,
Меня и беды не согнули.
И вслед кричит мне бывший брат,
И обзовёт опять бабулей.
А я сильней таких братьёв,
Во мне же мощное начало.
Стальною хваткою всех псов-
Такую стаю удержала.
Свидетельство о публикации №123042103756
захлестнёт, не спросит.
Не оставишь на потом:
с плеч никто не сбросит.
В окружении таком
лишь себе и верить.
Души, словно под замком
в зоопарке звери.
Как Сизифов, камень твой.
Трудно до вершины.
Хочешь смейся, хочешь вой
от такой судьбины.
С уважением и пожеланием оптимизма.
Борис Ильютик 22.04.2023 06:16 Заявить о нарушении
Суровая реальность жизни, я реалист. В стране всё плохо и в мире. приходится не жить, выживать. Морально и физически, я же сильный человек, мощный. Мало знать, надо бороться. До новых встреч!
Богомолова Евгения 21.04.2023 23:13 Заявить о нарушении