Кто знает, как оно суметь пройти по краю...

Бывает так, что очень-очень плохо…
Болит душа и боли нет конца,
И не хватает воздуха для вздоха,
Как будто смерть касается лица…
И режет грудь скрежещущее чувство
Желания пройти свой Рубикон…
Постичь азы сурового искусства,
Поставить жизнь в игре с судьбой на кон…
Кто знает, как оно: суметь пройти по краю,
Чтоб победить в самом себе себя
Не убоявшись страшного?
Я знаю…
Увы, знать это, невозможно, не губя
Куска души…

19 октября 2014


Рецензии
Мудро! Философия жизни. Все мы - крупицы песка. И наши воспоминания о лучшем в жизни - это стремления сделать жизнь лучше.

Пусть свечи памяти горят, не угасая.

Рита Крихели   31.12.2023 17:38     Заявить о нарушении