Хрустальными нитями тянется дождь

Хрустальными нитями тянется дождь,
Спускается каплями с неба.
Прозрачной водою весенняя дрожь
Питает травинки хлеба.
Пусть колос за лето, что там впереди,
Тяжёлым и стойким станет.
Апреля и мая косые дожди
Погладят поля перстами.
Бриллиантовой лужицей нынче луга
Покрыты и солнца не видно.
Вся прошлого года сошла шелуха
И скрылась в земле графитной.
Зарылась, закрывшись на сотни замков,
Запоров, засовов от мира.
Колышется ветром листва и трава,
Воздушной волной Зефира.
Хрустальные нити из тучи прольют,
Пройдут по земле под вечер,
В озёра и реки с ручьями зайдут,
По гладкие, хрупкие плечи.
21.04.23


Рецензии