В зале филармонии

В просторном зале
Тушат свечи,
Струится, догорая,
Дым.
На ряд просторных
Мягких кресел
Ложится тьма
И пыль.
От музыки,
Иль звона бала,
От стен открашиваются
Штукатурки крохи,
Две-три прорехи
Белым смотрят на стене,
Присевши,
Словно блохи.
И медленно,
Словно в могиле
По залу
Ерзает ночная тишина,
Шуршат шаги
Смотрителя
В эфире,
То скрипнет, вдруг,
Доска,
То бархат зашуршит,
Зевая и вздыхая,
Рождая и глотая
Пыль:
Здесь тьма и тишь,
Здесь тушат свечи,
Здесь смерть,
Где музыка звучала.


Рецензии