И будет пролито ещё не мало слёз

     Я слушал Осина "Вставай страна",
     Со смыслом пробегал мороз по коже.
     Здесь не о выборе - где чья вина.
     Нацизм всегда был не с лицом, а с рожей.

     Символика их мёртвой головы...
     К ней с детства это чувство - омерзенья.
     Увы,  войны  кровавые пиры,
     На авансцене вновь их представленья.

     Боюсь подумать, что будет потом -
     Цена победы ведь не та, что в сорок пятом.
     Тогда иной народ исконным слыл врагом.
     Не мог представить себе: Брат пойдёт на брата!

     Врага поверженного ненависть страшна,
     Её плодов из-за угла поползновенья...
     В истории страны  гражданская война -
     Страшнее  не бывает преступленья!

     Конечно победим - за нами предков тени:
     Их доблесть, мужество в годины гроз.
     Однако, братья в поколеньях станут ксени(гр)
     И будет пролито ещё не мало слёз...

     Ксени(гр) - чужие.


Рецензии