Касательно суждений праздных...

***
Касательно
суждений праздных друг о друге
меж людьми бывает много
лишней суеты и шума,

хотя известно хорошо:
всяк представляет из себя
то,   ч т о  он  есть,
кто бы и что б о нём ни думал.


***
Прежде всего,
каких бы ни было у нас порою
уповать на что-либо иное оснований,

иль не от твёрдости лишь воли
претворение зависит
своих мыслей и желаний?


Рецензии