Чеснок и шоколад
"Фу, от тебя такой противный смрад,
А от меня чудесный аромат.
Вкуснее я, чем сладкий виноград
И слаще, чем фруктовый мармелад,
А ты на вкус противный, будто яд.
Мой фантик потрясающий наряд,
Краси;вей шелухи твоей в сто крат."
Из садика вернулся мальчик Влад.
О чем-то мама с сыном говорят:
"Сегодня приходил к нам в детский сад
Чудесный доктор - дедушка Панкрат.
Сказал он, что полезно для ребят
Есть с чесноком рагу, суп и салат,
И добавлять его во всё подряд,
Полезного в нём спрятан целый клад,
Он витаминами весьма богат,
В нём микроэлементов целый ряд,
А фитонциды от болезней защитят,
Уставшим бодрость он вернёт назад,
Чеснок для профилактики едят.
Здоровым стать, ведь каждый будет рад -
Строитель, повар, сварщик и солдат
Художник и, конечно, космонавт.
Отец, и мама, и сестра, и брат
За ужином чеснок поесть хотят"
Не ожидал такого шоколад!
Мансурова Маша
Апрель 2023
Свидетельство о публикации №123042103557