Весна
Набухли почки. Лёд пошёл.
И всё плохое - отступает,
Но почему-то в горле ком?
Перед глазами те же кадры
Из всем известного кино,
И флаг победный над Рейхстагом...
Всё это было. Так давно.
Но только раны не стареют,
Свербят и ноют, как вчера...
И память ночью молодеет,
А значит было всё не зря.
Не зря шагали по Европе,
В до дыр потёртых сапогах,
Пусть не у нас, у них проклятых,
В глазах уже был ужас, страх.
Своё уже мы получили,
Теперь спешим долги отдать.
И всех до дому проводили,
Чтоб всем и каждому воздать.
Воздать всем то, что заслужили:
За не родившихся детей,
За землю, что по ней ходили,
За слёзы наших матерей.
За тех солдат, что не вернулись,
И не увидят той весны...
За то, чтоб нам с тобой досталось
Увидеть небо без войны.
Ива
18.04.2023г.
Свидетельство о публикации №123042103549