Солнце - кот

Несёт солнца свет согреваясь весна
Сквозь серость небесной хмури.
Планета от зимнего долгого сна
Устала, как море от бури.
Луга зарастают зелёным ковром,
Травою волшебной свежей.
А солнце ленивым и рыжим котом
Лучи на кусочки режет.
Шерстинки Ярила - небесный янтарь
Трещит от когтей напора.
Рассвет, приходящий весенний бунтарь,
За птицей следит у забора.
А сойка поёт, кличет бросает вокруг,
На завтрак подруг созывая.
За тучей лучится оранжевый круг,
С лучами, как кот, играя.
21.04.23


Рецензии