Топорная работа

   Образцы деревянного зодчества,
   резьбы небывалой узор,
   шедевры народного творчества,
   такое может топор.

   Свободно летящей птицей,
   орнаментом кружев и рун,
   можно вечно дивиться,
   как звукам невидимых струн.

   Мало такого осталось,
   много сожгли враги,
   остатки наследства предков
   особенно нам дороги.

   Говорят "топорная работа",
   несправедливый это упрёк,
   бывает пером напишет кто-то,
   никому ничего невдомёк.

   21.04.2023


Рецензии