Я украла тебя у города

Вот поднос, вот рассвет и ландыши…
Утро с пьяным дождём валандалось
по вишнёвому саду, раннее,
и спугнуло мой сладкий сон.
Чай горчит имбирём и вешницей —
я устала надеждой тешится —
пей, послушный мой, пей, покорливый,
будешь лаской моей холён.

Город с крышами в небо жалкое
забывай, прогоняй, отталкивай.
Нет ни прошлого, ни минувшего —
только эта изба в пять стен.
Печь пылает сухими ивами,
знойным летом ещё плаксивыми,
отогрею тебя от всякого
на крупицу любви взамен.

Покажу небо настоящее
над лесами, степями, чащами
поздней ночью, когда распустятся
васильки самых дальних лун.
Ты привыкнешь, тебе приглянутся
и пейзажи, и я печальница
вопреки всем и вся сомнениям
окончательно приглянусь.

Тсс!

Не гляди на меня испуганно —
мне не служат чертовки слугами,
не обижу ни лань, ни хищника,
просто нужен как воздух ты.
Я украла тебя у города,
на заблудшую душу хворого.
Заклинаю лесами скверными,
в святость сердца меня впусти.


Рецензии