Что лучшее - в человеке
Что лучшее – в человеке? –
Спорили мудрецы:
В Афинах – древние греки,
В монастырях – чернецы.
Жестокость – считали ацтеки,
Храбрость – славян праотцы,
Мудрость – поклонники Мекки,
Начала всему и концы.
Месть – на Кавказе абреки,
Кровью ответить на кровь,
Я же сказал: «Во все веки
Лучшее в людях – любовь!».
Ты ж, а не праведник некий,
Мысль проронила, как вздох:
«Лучшее в человеке –
Это Бог!» *)
_____________
*) Ты это сказала
21.04.2023 г. в 0:27.
21 апреля 2023 г
(11:28-11:52).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №123042103392
Ваше "Браво!" - самая лучшая, емкая и краткая рецензия!
Рад общению.
СПАСИБО!
С признательностью,
Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 23.04.2023 12:49 Заявить о нарушении