Через высокое...

***
Через высокое искусство,
что усилием творится общим
сердца и ума,

в обличье новом всякий раз
иль не является воочию нам
Истина Сама?


***
Будь ловок,
как со знаньем дела
мореход искусный огибает рифы
потаённые и мели,

как и служить противный ветер
вынуждает продвижению
к своей заветной цели.


Рецензии