Сияет рубин...
Страх сжимает в окопе забытое тело.
В чёрных брызгах земли промелькнуло кольцо
С ярко-алым рубином… Полететь за пределы
Захотела душа, только тонкая нить
Обернуться заставила к ставшему глиной.
Страх ломая в себе, он старается жить:
В сотый раз возвращаясь к порогу любимой…
Он боролся со страхом вручая кольцо,
Признаваясь в любви - задрожал от озноба.
А любимая сжала в ладонях лицо,
Целовала с улыбкой, поймав с небоскрёба
Шаг дерзнувшего в бездну… Сияет рубин.
И лучи разлеглись по восставшему небу…
Отряхнулся, поднялся из чёрных глубин,
И рука потянулась к засохшему хлебу…
21.04.2023г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №123042103359