Сказка про дневник 20. 04. 2023

Вышел называется два самореза выкрутить. Туда и обратно. В итого целый день в офисе таскали и перетаскивали. Ну а что делать? Надо.

Вообще рабочее место - это типа второго дома. Вот хочется, чтобы человек пришел в гости и ему было приятно. Ему приятно и мне приятно, что он ушёл "сытый и довольный".

Почему? Потому, что если это адекватный человек, то он оставил добрую мысль о твоём месте обитания.

Работает ли мысль? А как вы думаете? М?

"Людк, а Людк, глянь чё делается...". Классика советского кино - "Любовь и голуби".

Актриса игравшая Людку играла правдоподобно. Кто в дом, то она моментально реагировала, быстро приводя всё в порядок или выслушивая гостя. Это эпизоды, но это видно. Как в жизни.

Мое обитание всегда, как после торнадо, всё в куче, потому что я если загорелся, то не смотрю на бумаги, пятна, чертежи, каталоги, образцы. У меня жизнь и порядок несовместимые понятия.

Но если я знаю, что ко мне гости, то я включаю "Людку". И не потому, что я хочу казаться, а потому что мне приятно. Я люблю гостей. Даже приготовлю и сам насервирую. Это в меня вшито и родителями, и родственниками, и подсознательно.

Гости ушли, я в каком-то приятном тепле. Завтра новый день и потихоньку сносит мой порядок в мой любимый хаос.
Мне нравится хаос - он всегда разный.

Вот про что сказку напишем, м? Идея, мысль, хаос, порядок, гость...
Но я изложу про дневник. Неожиданно? Но перед Вами же мой дневник.

Сказка про дневник.

Куда излить свои эмоции и мысли к ним?
А? Дорогой мой Коля, Толя и Вадим,
Никита, Стас, Апопий, даже, и Муслим,
Франческо, Вальтер, Авраам и иже с ним.

Не всем из вас дано писать стихами,
Не всем дано играть или долбить битами,
Не всем дано художество и танец...
Но всем даны эмоции и школьный ранец.

Ты речь имеешь, ты имеешь алгоритм письма,
Имеешь образ гоблинский или вполне весьма.
Так ты пиши, ты не держи в себе основы
И излагая только для себя получишь новые обновы.

Но почему обнова? Суть вполне проста:
Ты излагая понимаешь сущность естества.
Ты начинаешь понимать себя, себе ведя рассказ,
Насколько дух богат твой и минует сглаз.

А стоит ли доверить и другому дать читать?
Скорее нет - чужою мыслью сложно совладать.
Возможно нужно по наследству передать,
Что чувствовал на самом деле рассказать.

Попробуйте дневник, бумага выдержит лихое,
Любовное, смурное, нежное, святое,
Да и тебе по жизни станет легче многократно,
Возможно и дела пойдут уверенно и ратно.

Спокойной ночи, Акакии и тысячи других))...

На фото дядя Петин блокнот для зарисовок между делом.
Песня, наверное, "Сплиновская", она называется "Гимн". Так чувствую.

Нет, не хватает это песни, нужна новая вдобавок, пошёл искать, поставлю и спать.

Во типа того... Допом...
http://music.yandex.ru/album/7563638/track/53091737


Рецензии