Как можно сравнивать жестокость и неправду
как можно сравнивать неправду или грубость?
Я лишь за то,чтоб говорили правду...
Я никогда не буду ум менять на тупость!?
По-моему,вся жизнь,сплошная суета:
неравные бои,неравные условия...
По-моему,вся жизнь теперь не та:
Не слышно смеха,в тишине одно злословие!?
Один вселенский мат струится с пошлых уст.
Одна сплошная ругань и издёвка...
И Мир вновь вымирает,когда не был пуст
и,каждый вновь стремился к упаковке!?
Вот было ВСЁ:и дом,и дача,и машина,
жена,любовница,(иль.даже.лучше,пара)...
Никто не думает,откуда будет шина
и,будут ли деньжата для товара!?
Порою,правда и не лечи всех сполна.
а убивает,просто,убивает...
И ложь,прямолинейная нам не нужна...
Она,-лишь лесть и эгоизм наш согревает!?
Стоит ли красиво всё в розовом цвете:
синее небо и яркие звёзды...
Осень багряную,снег не заметить
и,красоту,для которой ты создан!?
Всё познаётся лишь только в сравнении:
милые,добрые,светлые лица...
Или полночи сны с привидением,
или.под маской,гримасы,не лица!?
СтОит ли право,думать о мерзком,-
как среагируешь на бурю и грозы?
Будешь ли думать о чистом и дерзком
и,о стихах,вызывающих слёзы!?
Трудно понять.как же грязь прилипает?
Вот так и липнет,когда ты не моешься...
И,чистоплотный от грязи страдает...
Кто-то приучен,в помойках лишь роешься!?
С Миром уставшим,не прячь дивный взгляд.
Миру едва ль нужны смелые клятвы...
Знай,коль уйдёшь,не вернёшься назад:
клятвы для БОГА должны быть приятны!?
Совесть стоит на развилках пути,
между скупой ,но значительной правдой
и,не даёт нам спокойно пройти
к лести в любви,красоте и неправде!?
Грубость с жёсткостью,-Бесы,плюс Дьявол
Черти сжигают тебя и меня...
Кто-о придумал к сравнению,СЛАЛОМ:
кости трещат,жилы рвутся,гудя!?
НЕ ДАНО ОЩУТИТЬ ЛОЖЬ И ПРАВДУ,
НЕ ПОТРОГАТЬ,НЕ ВЗЯТЬ СНОВА В РУКУ...
ОЩУТИТЬ МОЖНО ТОЛЬКО НЕПРАВДУ
И ПОЗНАТЬ ОДИНОЧЕСТВО СКУКУ!?
Не залижешь несчастья и беды!
НЕТ СМИРЕНЬЯ ОТ БЕД И НЕСЧАСТИЙ...
Молодыми искали победы...
Ближе к старости,хочется счастья!?
Ощущенье покоя и неги...
ЧТОБЫ ДЕТИ РОСЛИ И УМНЕЛИ...
И,ВЗРОСЛЕЛИ,КАК СЧАСТЬЯ ПОБЕГИ
И,НА ФОНЕ,ЧТОБ МЫ НЕ СТАРЕЛИ!?
Светлана Королева(Резанова)3
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА
"ЕСЛИ ПРИХОДИТСЯ ВЫБИРАТЬ МЕЖДУ
НЕПРАВДОЙ И ГРУБОСТЬЮ,ВЫБЕРИ ГРУБОСТЬ.
НО,ЕСЛИ ПРИХОДИТСЯ ВЫБИРАТЬ МЕЖДУ
НЕПРАВДОЙ И ЖЕСТОКОСТЬЮ,ВЫБЕРИ НЕПРАВДУ",
от 20.04.2023 года.
Свидетельство о публикации №123042100323