Пауки
Сплетённой для поимки глупых мух,
Сидит коварный кровосос-паук
В углу геометрической картины.
И мухам невдомёк, что это сеть.
Они летят, но песенка их спета,
Секунда – попадут они в тенета,
Заметив нить, когда уж не успеть.
Он не спешит, паук, он точно знает –
Добыча никуда не улетит,
Жужжаньем лишь добавит аппетит,
Тому, кто эти сети расставляет.
А человек всё на себя примерит.
Он видит сам засилье пауков,
Но нрав у человека, он таков –
Коль влипнет в сеть, тогда в неё проверит.
Свидетельство о публикации №123042103215