У входа соседнего магазина

У входа соседнего магазина
Постоянно сидит мужчина.
Выглядит совершенно не нищим.
Трудно понять, что им движет.

Сидит на инвалидной коляске
И бодро на всех шныряет глазками.
На вид ни алкоголик, ни брошенный.
Куртка хорошая, не поношенная.

Лицо ухоженное вполне.
Явно он не на самом дне.
Сидит и в дождь, и в ветер, и в снег.
Может, до ручки дошёл человек?

Что-то его гложет и зАстит.
Видимо, жизнь не той масти.
Все мы частенько в чём-то грешим.
У него свой определённый  режим.

Сидит днём от и до,
Ставя на карточку жизни-лото.
Просит в коробочку самую малость.
На человеческую давит жалость.

Чувство вызывает у меня  непонятное.
Честно скажу - совсем не приятное.
Я, когда, рядом прохожу,
Глаз от него не отвожу.

Видимо, в них что-то значится.
Он быстро от меня отворачивается.
Сегодня в новой шляпе, лощёный.
В руках коробочка опустошённая.

Ничего в коробочке нет.
Уже избавился от монет.
Как-то у кассы рядом стояла,
Обмен на бумажные деньги наблюдала.

Каждый живёт, конечно, как хочет.
По-своему  головы людям морочит.
Я подаю только за труд,
Когда играют или поют.

Возможно, я и неправа,
Но отвечаю за свои слова.

10 апреля 2023 года. День солнечный. Погода хорошая.


Рецензии
Конечно люди разные, обстоятельства разные, но... увы, сейчас, похоже, это стало выгодным бизнесом...
А.Р.

Резанов Александр   09.05.2023 23:05     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласна Александр. Спасибо за отклик. Новых Вам творческих успехов! С уважением!

Людмила Бушева   10.05.2023 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.