Звучала песня старая с экрана
Певец любовь и радость прославлял.
И вся страна невольно подпевала-
Такой заряд чудесный он давал.
Он пел о том, что молоды бываем,
Пока мы любим и покуда любят нас,
А без любви мгновенно замираем,
Хоть старости ещё не пробил час.
Судьбе угодно так распорядиться,
Раздать подарки света для души.
И с светом этим силы нет проститься,
С пустой душой сидеть одной в тиши.
Проходит все. И молодость иссякнет,
Растратим мы минуты и года,
Но не пройдет любовь. Она как воздух,
От нас уйти не может в никуда.
Я вычислила формулу такую:
Мы молоды, покуда любят нас,
И вечно носим мы мечту живую,
Чтоб этот чудный светоч не погас.
И если я пишу стихи такие,
Что молоды, покуда любим мы,
И не страшны нам формулы другие -
Любовь нас выведет из тьмы.
Свидетельство о публикации №123042103167