Сравнения

Всё в сравнении людьми познаётся:
Одна вещь в отношении другой -
Абсолютно ничто не берётся,
Даже взятый за то эталон.

И мучительна техника эта:
Вновь сравнению всё подвергать -
Пусть бы сравнивали лишь предметы,
А приходится жизни равнять.

Жизнь одна не равняется чьей-то,
Что за логика взята в основу?!
Значит, жизнь одного вес имеет,
А другого - не стоит и слова.

Я решаю легко уравнения,
Подаются сравнения уму:
Только жизни людей, без сомнения,
Сравнивать ну никак не могу.


Рецензии