Завидую таланту, как добру

Завидую таланту, как добру,
Которому цены не знаю.
В душе я музыку к таланту подберу
И гимны чудные беззвучно напеваю.

Таланту сотворить живые небеса
И голоса живой природы,
Таланту вмиг творить такие чудеса,
Что замирают от восторга все народы.

Таланту услыхать чужую боль
И мчаться к ней без памяти на помощь,
Таланту смыть из раны соль
И бросить круг спасительный, коль тонешь.

Завидую таланту, что ведет
Искать родник в пустыне жгучей.
С талантом рядом счастье не идет,
Его, как правило, закроют тучи.

Но жив талант. Он кровь изобретет,
Он землю напоит живой водою,
Кого-то он немедленно спасет
И в мир прекрасного возьмет с собою.

Талант любви, терпенья и добра,
Талант надежды, веры и любви
И слава Богу, жизнь талантами полна.
И хватит их на всех. И нам с тобою.

И этой зависти я даже не стыжусь,
Ее я белой называю.
Как эликсиром, я талантами напьюсь,
И в мир прекрасного тебя я призываю.


Рецензии