Душа живая...

***
Душа живая, совершая
все её из мира в мир
бесчисленные переходы,

всё ж предстаёт ничем иным,
как неотъемлемою частью
той же Физики Природы!


***
Не существует абсолютного покоя
ни в прямом
и ни в каком ином значении,

за исключеньем одного –
как лишь движенье самоё
в его предельном выражении.


Рецензии