Да путь господний - неисповедим
Не излечимы многие пороки.
И платим все мы тяжкою судьбой
За то, что были с ближними жестоки.
Не слышали мы плача в тишине,
Когда родители от бед оберегали.
Запретами они спасали нас,
Но мы же на своем стояли.
И вот приходит к нам расплаты час,
Что мы пред жизнью заслужили.
И только оправданье есть одно:
По глупости мы жизнь поторопили.
Мы пили недозревшее вино,
Которое для нас отравой стало.
А жизнь прошла. Другого - не дано,
И сердце ныть еще не перестало.
Тебе скажу я, милый юный друг:
Послушай матери совета,
Не торопись шагнуть в большую жизнь,
Дождись-ка настоящего рассвета.
И если то, что дарит тебе жизнь,
Окажется огнем, а не огарком,
То будет жизнь твоя любви полна,
К родителям твоим придет она подарком.
Свидетельство о публикации №123042103081
Лора Аниканова 21.04.2023 16:10 Заявить о нарушении
С любовью и с уважением!
Галина Авиаторская 22.04.2023 20:53 Заявить о нарушении