Обстоятельства

Весна несёт в издательство
Стихи. Итого таков:
Сплошное надувательство
Луны и облаков.

Моргнёт глазами встречная:
Опасность впереди,
Разметка поперечная
У неба на груди.

Мешают обстоятельства,
Но нежность всё сильней,
Весёлое предательство
Луны и иже с ней.

А небо бьёт без промаха
С размаху между туч,
Любительская хроника,
Торцовый звёздный ключ.

Распутица весенняя,
Спасают тормоза,
Внезапное спасение
Луны и тех, кто "за".


Рецензии
"Торцовый звёздный ключ" - прикольный образ...

Олег Пчелинцев   21.04.2023 11:35     Заявить о нарушении
Ага, нужно же как-то их прикручивать. Спасибо, Олег!

Алексей Окулов   21.04.2023 11:41   Заявить о нарушении