Не обещай...

Не обещай: уже не будут ждать  
Момента и обещанного чуда:
Ему не появиться ниоткуда... 
И виноватых не резон искать. 

Жизнь предъявляет ход иных вещей, 
В её процессе всё намного проще: 
Тут не в обход — над пропастью, на ощупь, 
А по прямой — от точки «А» до «Б». 

Вот только точки в разных плоскостях, 
Причём, как оказалось, в параллельных, 
В сплетении вопросов и сомнений, 
Что, видно, не решаются никак. 

Не пересечься им, как ни крути: 
И параллельны, и в иных созвездьях... 
Тут не помогут ни стихи, ни песни,
Когда по жизни разные пути.

Поэтому не стоит обещать, 
Что априори не случится даже... 
И Время вряд ли что-нибудь докажет, 
Раз вышел срок... Вердикт один — НЕ ждать. 

Не будет толку, как ни поверни, 
И смысла нет в подаче апелляций... 
И не резон, быть может, расставаться, 
Но... чуда не случится: « се ля ви ».
                                            


Рецензии