Любовь Божия

С пяточки слетел башмачок,
Он ударился о земли клочок.
Застонал мальчишка, как так.
Сломался, не починить никак.
Попросил: "Господи, помоги".
Услышал окрик позади дороги.
На лошади едет старый солдат.
Поравнялся, прищурился Кодрат.
Взял и посадил босоного к себе.
Покрепче придерживал худое теле.
С ним вернулся в свой старый дом.
И с тех пор Любовь обитала в нём.


Рецензии