Поэзия не спит?

Поэзия не спит? Ну как сказать –
пусть не всегда сотрутся чашкой кофе
обрывки сна... Но я ложусь и в пять,
когда шептать устанут звёзды строфы.

И разум истерзав, рассвет не пью
с ладоней пробудившегося солнца,
но видится мне в снах, как я творю –
творю, что вряд ли кем-нибудь прочтётся…

Проклятье ли, подарок ли Судьбы –
но мука, не услышать глас эфира,
и если не сорвать оковы мира,
то строки канут в лета как рабы…

Но Муза, что на слог, как сон, легка,
ночами ворожит свои творенья,
и мне в её плену не жалко время,
что боги мне зачтут, наверняка…

© Первослав   


Рецензии