Стихи бывают ни о чём...

Стихи бывают ни о чём,
как фильм о встрече на Плющихе,
как тучи, как поля гречихи
под золотящимся лучом.

О женском кружевном белье
обычно пишут маньеристы,
а я не очень голосистый,
привык стареть в своём жилье.

Начальство любят шутники
изображать карикатурно.
Романтики, волнуясь бурно,
хотят воспеть мощь волн реки.

Что мне сказать про этот мир?
Здесь кто-то потирает руки.
Узнав про чью-то смерть, про муки,
он, хохоча, жуёт пломбир.

Мне этот хаос не понять.
И сам я не был идеален,
и был ужасно опечален,
когда с отцом рассталась мать...


Рецензии