Сон-трава

Сон-трава, дружной стайкой веселой,
Распустилась на дальних лугах.
Её любят в деревнях и сёлах,
Привечают в больших городах.
Сон-трава оберег и помощник,
По весне расцветает, растёт.
Как и летней поры подорожник
Охраняет от всяких невзгод.
Сон-трава есть великая сила,
Нам от предков далёких привет.
Сон-трава фиолетовый, милый
Замечательный вешний букет.

20.04.23


Рецензии