Секреты

Хочешь ли моей защиты
От метели в феврале?
Чтобы были мной укрыты
Губ детёныши в тепле?
Я в своей руке упрячу
Твоих пальцев малышню.
Всё тепло своё истрачу
Обогреть тебя одну.

Только о твоём желанье
Знать не надо никому.

Может быть, возьмёшь отгулы
От томительных забот?
И в безделье переулков
Скроемся на целый год.
Или на два. Или на три.
В темноту и тишину.
Позвоним, что мы пропали
Временно на жизнь одну.

Только о твоём желанье
Знать не надо никому.

Если хочешь, перекрашу
Небо в лес и лес в туман.
Карих глаз твоих замажу
Правдой ласковый обман.
И сходя с ума от счастья,
В красок океан нырну.
Перепачкавшись, дурачась,
Для тебя в нём утону.

Только о твоём желанье
Знать не надо никому.

То метели, то сирени,
То жара, то листопад.
То ладони, то колени,
То несмел, то виноват.
Ладно-ладно, не пропишешь
Всю тебя мне самому.
Что захочешь, то услышишь.
Что услышу, то пойму.

Только о своём желанье
Расскажи мне одному.


                21 апреля 2023,
                Саморядово 


Рецензии