Наша память - это нечто больше...
Что пели мы в походе у костра.
Жаль, не вернётся больше, не воскреснет,
Чудесная счастливая пора!
Память попадает в папку «Вечность»
И хранится в «Облаке любви».
Даже, если жизнь летит беспечно,
Возвратится, только позови.
Туда же попадает наша юность
И первые свиданья под луной;
И то, что ещё сердца не коснулось,
Но, в меру, околдовано весной.
В том «Облаке» хранится наша зрелость:
Свершённые надежды и мечты;
Всё то, что в детстве каждому хотелось,
В такую папку тоже вложишь ты.
Но наша память – это нечто больше,
Чем «Облако» в компьютерной сети,
Ведь нить судьбы накаливанья тоньше
И может все архивы обойти.
Хранилище Вселенского размера
Не может наши чувства сохранить.
В нём не живёт, как в нас, душа и вера,
Что позволяет помнить и любить!
20.04.2023
Свидетельство о публикации №123042102845