С поникшей головой стою я у креста...

                У креста
С поникшей головой стою я у креста...
И взглядом я ищу себя среди толпы...
Что требует распять Спасителя Христа...
О! Люди эти так безжалостны, грубЫ...

Ты за меня, Христос, на крест был пригвождён...
Неистово толпа свирепая кричит...
Сын Божий за мой грех на смерть был осуждён,
Но Он, как Агнец кроткий, на кресте молчит...
 
А я - среди толпы... Распни Его!... Распни!...
Варраву отпусти, свободу дав ему!...
Кровавый пот струится у Христа с ланит...
Его любви ко мне никак я не пойму...
 
С поникшей головой стою я у креста...
Глазами вижу я себя среди толпы...
Пронзает сердце боль... И катится слеза...
Прости меня, Господь!... Помилуй! И прости!...
                14.04.2023г.
                Люба Бердышева


Рецензии