Разрыв между мирами

Разрыв между мирами так велик 
Что всяк рождённый обречён здесь на блуждание 
И до поры сокрыто это знание 
И чистый свет не озаряет лик 

Того, заложен в ком небесный дар 
Как все он погрузился в суету людскую 
И жизнь свою извечную сменял на вековую 
И позабыл, как он вкушал нектар 

Великой истины на землю, чтоб принесть 
И как стремился на планете воплотиться 
Чтоб к людям с пламенною речью обратиться 
И рассказать, что он принёс им весть 

Что смерти нет и всякое рожденье 
Есть тот урок, что каждому даётся 
Но часто над таким толпа смеётся 
И обрекается на осужденье 

Кто все миры соединил внутри 
Своей души и истиной спешил делиться 
Поведав для чего дано всем воплотиться 
Но для землян такие бунтари 

Что так хотят прервать их сладкий сон 
Порою хуже злобных всех врагов 
Ибо привыкли лживых почитать богов 
Хотя и знают, что им имя легион... 


Рецензии