Очень легко...

***
Очень легко
всё прежде сказанное
неуместным словом, и единственным,
перечеркнуть всецело,

также всего одним проступком
осквернить
даже благое совершаемое дело.


***
Как ветер – семена растений,
добродетель и пороки
(и не будучи желанием

подталкиваемы к тому)
разносят люди по планете
уже собственным дыханием.


Рецензии