Волк
Клинок против клыков.
Бой!
Металлический привкус чужой крови.
Четыре пятна раздутых зрачков.
Предчувствие победы и боли.
Начали…
Раз завертелось – уже до конца.
Мясо.
Жизнь через раны ручьями.
Две искажённых морды (лица)
Развязку скоро узнаем.
Всё!
На миг застыли глаза.
Разве?
Ужели так просто и скоро?
Серое тело. Шириною в ладонь полоса.
Сытый желудок распорот.
Боже,
Он же отдал себя!
Боже!
Он ведь сам упал на спину.
Он ничего не хотел от меня,
Он хотел сгинуть.
Что же
В глаз глубине?
Смысл?
Зачем ему нужна точка?
Мы похожи. Спасибо тебе!
Жить постыло вот так – в одиночку.
Господи!
Милую морду к груди.
Стой же,
Это я должен был лечь,
Не пропадай, не уходи,
Как мне тебя сберечь?
Поздно!.
Всё кончено – смерть.
Горе!
Ты убил меня взглядом.
Мне осталось за тебя спеть
И лечь умирать рядом.
28.10.1990
Свидетельство о публикации №123042102413